الشلة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الشلة
المقادير:
نصف كيلو لحم، 2/1 كوب رز، 2/1 كوب هريس، 2/1كوب عدس(دال)، /2/1 كوب عدس اخضر، 2/1كوب نخج اصفر، 2/1 كوب فاصوليا بيضاء، 2/1 كوب فاصولياء حمراء، 2/1 كوب فول، 2/1 كوب ماش، ملعقه صغيره بيكنج باودر، صره كبيره حشيش، صره كبيره شبت،صره صغيره بقدونس، 2 صره كبيره سلك، 1 ملعقه طعام بهارات، 2/1 ملعقه صغيره فلفل اسودمطحون، 1 ملعقه صغيره كركم، ملح حسب الرغبه، 2 بصل مقطع شرائح، 1كوب خبز خاص بالشله واذا لم يتوفر يمكن استخدام معكرونه.
الطريقة:
1- تنقع جميع البقوليات والهريس والارز بعد غسلها بماء حلو لمده 3 ساعات.
2- يسلق اللحم بماء حلو ويفلل.
3- تقطع جميع الخضروات صغيرآ.
4- نضع البقوليات على النار بعد غسلها مره اخرى واضافه الماء الحلو من جديد (الماء يغطى البقوليات 2 سنتيمتر تقريبآ)ويضاف اليه البيكنج باودر ويترك بعد الغليان على نار هادئه ويلاحظ من فتره لاخرى حتى ينضج وكلما نقص الماء يضاف اليه ماء مغلى آخر حتى لا يلتصق بقاع القدر.
5- بعد ان ينضج نضيف الخضروات وبترك ليغلى معآ.
6- نضيف اللحم ويحرك ثم نضيف البصل بعد تحميره والبهارات والكركم والفلفل الاسود المطحون والملح والخبز او المعكرونه بعد سلقها ويترك على النار حتى يمتزج تمامآويكون قوامه كثيف.
ملاحـــظة:-
* يمكن استخدام الدجاج بدل من اللحم او اللحم والدجاج معآ ويمكن اضافه قليل من صلصه الطماط وهناك طريقة ثانية للشلة ولكن هاي الطريقة تستخدمها ماما وأختي وبالهناء والعافيه.. وعلى فكرة أنا ما حب الشله وخليت لكم الموضوع لللإفااادة ويقولون الشله مفيدة
نصف كيلو لحم، 2/1 كوب رز، 2/1 كوب هريس، 2/1كوب عدس(دال)، /2/1 كوب عدس اخضر، 2/1كوب نخج اصفر، 2/1 كوب فاصوليا بيضاء، 2/1 كوب فاصولياء حمراء، 2/1 كوب فول، 2/1 كوب ماش، ملعقه صغيره بيكنج باودر، صره كبيره حشيش، صره كبيره شبت،صره صغيره بقدونس، 2 صره كبيره سلك، 1 ملعقه طعام بهارات، 2/1 ملعقه صغيره فلفل اسودمطحون، 1 ملعقه صغيره كركم، ملح حسب الرغبه، 2 بصل مقطع شرائح، 1كوب خبز خاص بالشله واذا لم يتوفر يمكن استخدام معكرونه.
الطريقة:
1- تنقع جميع البقوليات والهريس والارز بعد غسلها بماء حلو لمده 3 ساعات.
2- يسلق اللحم بماء حلو ويفلل.
3- تقطع جميع الخضروات صغيرآ.
4- نضع البقوليات على النار بعد غسلها مره اخرى واضافه الماء الحلو من جديد (الماء يغطى البقوليات 2 سنتيمتر تقريبآ)ويضاف اليه البيكنج باودر ويترك بعد الغليان على نار هادئه ويلاحظ من فتره لاخرى حتى ينضج وكلما نقص الماء يضاف اليه ماء مغلى آخر حتى لا يلتصق بقاع القدر.
5- بعد ان ينضج نضيف الخضروات وبترك ليغلى معآ.
6- نضيف اللحم ويحرك ثم نضيف البصل بعد تحميره والبهارات والكركم والفلفل الاسود المطحون والملح والخبز او المعكرونه بعد سلقها ويترك على النار حتى يمتزج تمامآويكون قوامه كثيف.
ملاحـــظة:-
* يمكن استخدام الدجاج بدل من اللحم او اللحم والدجاج معآ ويمكن اضافه قليل من صلصه الطماط وهناك طريقة ثانية للشلة ولكن هاي الطريقة تستخدمها ماما وأختي وبالهناء والعافيه.. وعلى فكرة أنا ما حب الشله وخليت لكم الموضوع لللإفااادة ويقولون الشله مفيدة
قلبي الحيران- المشرفين
-
عدد الرسائل : 459
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
رد: الشلة
هههههههههههههههههههههههه
قلبي عليج شله لنا كــــــــــــــــلنا
ويعطيج العافية
قلبي عليج شله لنا كــــــــــــــــلنا
ويعطيج العافية
❤ يـــكفي ❤- الاعضاء
- عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 25/12/2008
رد: الشلة
يممممممممم
يعطيج ربي العافيه يالغلا ^_^
يعطيج ربي العافيه يالغلا ^_^
روز- نائب المدير العام
- عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
رد: الشلة
عاد الشلة تحطيم محد يقدر ايعيب عليها و الكل يموت فيها انشاء الله اذا قدرت بسويها و باكلها و بطرش لكم لصور هههههههههههههههه
قلبي الحيران- المشرفين
-
عدد الرسائل : 459
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى